平行世界,多元生活

来源: | 浏览量:14 次 | 发布时间:2019-01-08 09:46

平行世界,多元生活,既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯,大冰不止一次在《好吗好的》这本书里提过。诚然,这是我们大多数人追求的一个境界,但只有少数人做到的,所以大冰才会说“请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活。”

亦如往常,看到了最后前面的故事也忘得差不多了,所以我总是会有一种错觉,读过的这些书,看过的这些故事到底有没有用?后来我才发现,读书就是不必问有没有用,它会在你的心里留下印记,只是你未曾发觉而已。当我重新翻阅这本书,并摘录其中的段落,我终于懂了读这本书的意义,它没有直接作用于你的生活,只是在某一瞬间、某一个段落、某一个地方引起你内心里的波澜,激发你的思考,唤醒你的行动,那么读这本书就是值了。

既没有作者那么深厚的阅历,也没有作者那么多有故事的朋友,更没有作者有梦为马随处可栖的江湖气息,我们有的只是在自己平淡的生活单调的、重复着的琐碎,偶尔放肆一把,但又马上返回原形。但我想说的是,虽然没有生动的,惹人哭,逗人笑的故事,但流露出的感情是相似的,比如大冰写的这段:

“我在路上走着,遇到了你,大家点头微笑,结伴一程。缘深缘浅,缘聚缘散,该分手时分手,该重逢时重逢。惜缘即可,不必攀缘;随缘即可,无须强求。若有缘再聚,给个微笑就行;若无缘重逢,别忘了我就行。我从不奢望咱们的关系比水更淡泊,比酒更香浓,人生微凉时,有一段共同的回忆可以取暖,已是足够。”

在人的一生中,难免会有分别,从此再也不见,即使你再伤心,拼命挽留也无法阻挡分道扬镳的脚步,不如心平气和的接受吧~只要我们曾经一起携手同行过,现在有往事可以回忆,有回忆可以下酒,那么就足够了。缘深缘浅,缘起缘灭,一切也是缘分,在一起就好好珍惜,不在一起能够彼此怀念,这样的结局也不错。

在平行的世界中,有很多条道路,如何走怎么走,没有人告诉我们那条是正确的道路,也没有人告诉我们怎么走才能最快到达终点。我们只能自己摸索,在摸索中碰过壁,摔过跤,当然也前进过,只是有的人中途放弃了,有的人坚持到了终点。所以坚持到终点的人成了我们仰慕的人,他们的人生成了我们羡慕的生活,他们的故事成了我们效仿的版本。但亲爱的,在你做选择之前一定要想清楚,不要太贪心,什么都想要,也不要太顾虑,什么也不敢尝试。

“想要就好好要,每个独立世界都要负责任的去经营,该认真就认真,该拼命就拼命。同时,在每个独立世界里,都要给自己立一个清晰的及格线目标,人的精力和心力毕竟有限,一个世界里浸淫得太深,势必影响各个世界的整体平衡,七分熟还是八分饱,知足是王道,聪明人明白自己到底想要多少。但不管你有多少个平行世界,都要先把眼前的世界打理好,在哪个世界就尽好哪个世界的本分。”

说起来容易做起来的难的话总是被冠以鸡汤类,但如果连鸡汤都不愿意喝又何谈进步?有一个词叫斜杠青年很能概括多元生活,他们有多重职业身份,并且每个职业身份都游刃有余,在平行的世界里,多元的生活着,既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯,愿你亦如此!



本文永久链接:http://www.xpolrnet.com/c/list/150796.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。